Rambler's Top100

Измена. Как я её искала

Я долго не могла определиться, как я отношусь к измене. Знала, что муж верен мне, или хотела так думать, но так или иначе не подозревала, что будет, если вдруг это случится.

У нас есть недвижимость в Турции. В последние месяцы мой супруг начал часто туда уезжать, ссылаясь на то, что хочет поработать в тишине, а шумная Москва не способствует его деятельности. Он – разработчик. Ему нужно сосредоточиться. Первый месяц прошёл без подозрений. Но как-то, напившись, с подругой мы вдруг подняли тему измены, и она поинтересовалась, почему я так уверена, что мой муж именно в разработках, а не строит там, на вилле в Турции, отношения с новой зазнобой. Я отмахнулась, а сама очень и очень загналась по этому поводу – а ведь мне никогда раньше этого и в голову не приходило.

Я начала капаться в нашем настоящем. Нет, не в его вещах и телефоне. Я просто стала вспоминать, как он вёл себя в последнее время, что составляло нашу жизнь, обращал ли он внимание на меня, о чём мы говорили и в какой форме. Я вспомнила, что муж в последнее время перестал носить кольцо. Он и раньше не всегда его одевал, но в этот раз совсем забыл и оставил дома на такой долгий срок. Да и не так давно забыл про годовщину свадьбы. Значит, его голову занимают какие-то другие годовщины.

Однако, в последнее время он был достаточно внимательным… или это нарочито? Конечно же, он просто хочет, чтобы я не замечала измены! Так и есть! При этом он какой-то подозрительный. Спрашивал у меня недавно, где я была аж - !!! – до 22 часов. С подругой в кафе. А он подозревает в чём-то. Значит, ему самому есть что скрывать… Короче, чего я только не надумала! Собралась – и поехала в Турцию. Приехала как могла неожиданно – у мужа моего вечером везде горел свет. Я зашла и увидела там… нескольких дорого одетых мужчин, которые вели переговоры с моим супругом о покупке патента. И никаких женских вещей, женских духов, женских волос. Мне было дико стыдно. Он же очень обрадовался моему приезду. Я побыла несколько дней и вернулась в Москву – надавать по мозгам своей подруге, которая натолкнула меня на эти глупые мысли об измене.

Маша Овечкина